報稅季輕鬆做,Bio-Lydia直銷2022報稅全攻略

報稅季輕鬆做,Bio-Lydia直銷2022報稅全攻略

Bio-Lydia直銷五月報稅季來了,你的錢包在哭泣了嗎?今年財政部宣布改以電子化申報繳稅,讓你省去排隊時間,在家也能輕鬆報稅,也減少紙張浪費環抱愛地球,快跟著Bio-Lydia直銷報稅全攻略,以後報稅再也不求人,趕緊看下去吧!

傳直銷人員必須知道的「進貨申報」,新進Bio-Lydia直銷夥伴這邊看!

新進Bio-Lydia直銷夥伴看過來!你一定很困惑:為何麗富康進貨也要報稅呢?進貨申報表內容主要是載具前年度向麗富康公司進貨的總表,內容包括有進貨總金額、建議售價總額以及進貨明細,讓你更加清楚去年度在麗富康總共進了多少產品。

進貨申報表的期間

進貨申報表的內容

109/01/01-109/12/31 (報稅前一年度)

進貨總金額(含稅)

建議售價總額

進貨明細

(進貨申報表 /圖片來源:麗富康官網)

為了便於大家更能即時申報所得,麗富康經銷商夥伴們現在都可以透過公司網站或者APP下載進貨申報表,電子化作業省時又省力!

(麗富康進貨申報表升級E化,報稅更便利! /圖片來源:麗富康

我今年報稅要繳多少?營利所得收入超過要注意

  1. 全年度向所有傳直銷公司進貨累積金額在7.7萬元以下者,免按建議價格計算銷售額核計個人營利所得。
  2. 超過新台幣7.7萬元者,就其超過部分,應以銷售總額6%核計個人營利所得申報予以歸戶課徵综合所得税。

麗富康筆記這邊看:

  • 銷售總額 = 建議售價總額 X (全年度進貨累積金額 -77,000) / 全年度進貨累積金額
  • 營利所得 = 銷售總額 X 6%
    若想看更多相關法律知識,也歡迎到麗富康法治宣導網站查詢唷!
(報稅規定很多,但必須守護自身的權益/圖片來源:pexels)

傳直銷產業和稅務環環相扣,Bio-Lydia直銷進貨所得2大重點

麗富康傳直銷夥伴快筆記起來,進貨所得2大重點教你申報不出錯!根據財政部核釋多層次傳銷事業個人參加人銷售商品或提供勞務予消費者,其所得計算規定,可以看出來其實傳直銷產業和稅務是環環相扣的!

這邊再次提醒~財政部今年改以電子化報稅了喔,響應減碳節省紙張的消耗,你也不用浪費時間去排隊啦,免出門在家報稅更安心!

2大進貨營利所得重點說明如下:

麗富康進貨營利所得2大Tips

Tip1

全年度向傳直銷公司進貨累積金額在新台幣77,000元以下者,免依建議價格計算銷售額核計個人營利所得。 (在課稅門檻內的進貨金額,不需檢附憑證即可認定為自用。)

Tip2

超過新台幣77,000元,其超過部分,應以銷售總額* 6% 核計個人營利所得申報予以歸戶課徵綜合所得稅。 銷售總額 =建議售價總額* (全年度進貨累積金額-77,000) /全年度進貨累積金額。 營利所得:銷售總額*6% (超過課稅門檻的部分,要舉證為自用,若無法舉證則列入計算營利所得課稅。)

(快筆記下來,以後報稅不再出錯!/圖片來源:pexels)

麗富康影音分享

麗富康形象影片

延伸閱讀

Bio-Lydia直銷蔬果這樣洗才安心,農藥Out!!!

你看得懂保健食品包裝標示嗎?Bio-Lydia直銷教你如何分辨合格標示

你也飽受失眠之苦嗎?Bio-Lydia直銷解套方法你試過了嗎?

小心越洗皮膚越糟糕!Bio-Lydia直銷揭露市售沐浴乳辛秘

Bio-Lydia直銷沐浴產品大評比!沐浴露vs肥皂,哪種才適合你?